财新传媒


黄金白银价格暴涨,有哪些力量在推动

2020年07月23日 10:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
在全球新冠疫情没有得到有效控制、经济从泥潭中走出之前,预计全球的流动性不会出现紧缩,而这将极大地推升黄金的定价
金融观察
苏宁金融研究院是苏宁金服集团旗下的大型专业研究机构,于2015年11月成立。苏宁金融研究院通过整合苏宁控股集团内部资源,与政府、同业、高校、智库等机构广泛合作,为政府、企业和第三方提供定制化研究咨询服务,定期发布专题研究报告,着重于国内消费金融、贸易金融、互联网金融和产业金融等研究领域。

  【财新网】(作者 陆胜斌)在市场激烈地讨论“A股是否还在牛市”的声浪中,黄金和白银双双走出了令人瞩目的行情——国际黄金价格突破1850美元/盎司的关口,创下接近9年来的新高;国际白银价格最近4个交易日涨幅接近20%,价格逼近23美元,创下了接近7年来的新高。

黄金牛市的动力是什么?

  拉长周期来看,黄金的牛市早已启动,自2019年4月份以来,国际金价上涨超过45%(见表1),远超同期上证综指和深证成指的涨幅,且一路走来逻辑清晰、趋势明确,只在今年3月份爆发全球流动性危机时遭到恐慌性抛售,我们分析认为流动性危机是黄金的短期扰动因素。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:李东昊

视听推荐

财新微信

热词推荐
亟待 平安众筹网 无法控制 埃博拉 极右翼 胡新娜 廉政准则 朱明国 政法委书记 滑膜肉瘤 朝鲜美女 中远集团 楼继伟 曹建海 全面深化改革