财新传媒


31省市上半年GDP数据:京沪粤增速为何大幅下滑

2020年07月31日 11:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
北上广深等大城市集聚了大量服务业,而他们遭受的疫情冲击也相较于工业更深远
金融观察
苏宁金融研究院是苏宁金服集团旗下的大型专业研究机构,于2015年11月成立。苏宁金融研究院通过整合苏宁控股集团内部资源,与政府、同业、高校、智库等机构广泛合作,为政府、企业和第三方提供定制化研究咨询服务,定期发布专题研究报告,着重于国内消费金融、贸易金融、互联网金融和产业金融等研究领域。

  【财新网】(作者 陶金)这些天,各省上半年GDP数据陆续公布,31个省市的上半年GDP增速最高达到5.1%,最低则低至-19.3%,可谓分化明显。

不及全国平均增速的有哪些省市?

  目前,GDP增速不及全国平均增速(-1.6%)的省份有9个,分别是湖北(-19.3%)、黑龙江(-4.9%)、辽宁(-3.9%)、天津(-3.9%)、内蒙古(-3.8%)、北京(-3.2%)、上海(-2.6%)、海南(-2.6%)、广东(-2.5%)。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:吴秋晗

财新微信

热词推荐
融创中国 新凤霞 十八届五中全会 社会抚养费 李显龙 渐冻症 农地改革试点总结 张进 无法控制 版税率 中信保 去杠杆 武警部队 深化改革 私募债