财新传媒


梁建章:限制学生开学前出行,有无必要

2020年08月13日 10:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
正所谓“过犹不及”,过度的谨慎和过度的轻视一样,都不是我们在历史特殊时期所需要的态度
梁建章

现任携程集团执行董事长,北京大学光华管理学院教授,财新网“人口与经济”专栏作家。1999年与3位商业伙伴创建“携程旅行网”,在2000年至2006年期间任CEO,并从2003年起兼任董事会主席。

2011年,梁建章获得斯坦福大学经济学博士学位,研究领域包括创新、创业和劳动力市场。

  【财新网】(专栏作家 梁建章)最近几天里,我们也许会在身边发现一个有趣的普遍现象:前段时间带着孩子参加暑期旅游的家长们,很多人都集中选择在本周回归出发地。至于导致“不约而同”的原因,则是一些地方教育主管部门以及中小学近期发出公告,要求中小学、幼儿园师生员工开学前14天留在本地进行自我健康观察。如果按照9月1日开学来计算,也就意味着学生以及家长们必须在本周内返回本地,而且从下周开始就不能继续外出。如果不服从这个规定,孩子可能被学校拒之门外,将在一定时期内面临“无学可上”的窘境。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:杨胜忠

财新微信

热词推荐
bdi 二胎政策 作家陈映真去世 e租宝登记平台 好大一棵树 吴晓灵 熔断 债转股 田纪云 引力波 中远集团 医学生 三个有利于 内蒙古银行 卢旺达