财新传媒


从e租宝看“互联网+”金融这本经如何被念歪

2016年01月12日 15:25 来源于 财新网
在金融法制严重滞后的中国,滥用“法无禁止即可为”的逻辑去做所谓的金融创新本身就是无知并可笑的

  【财新网】(专栏作家 赵鹞)P2P借贷业界的神话e租宝因涉嫌违法经营被调查了!其所谓“重大创新”A2P(Asset to Peer)模式也被认为是彻底的庞氏骗局!大量投资者甚至围攻那些曾经为e租宝背书的广告经营机构,为e租宝站台的相关“专家学者”也被自媒体“挖坟”曝光,一幕幕乱象不断涌现,简直就是“呼啦啦似大厦倾”后的一地鸡毛。回想e租宝及其母公司安徽钰成集团一年的“繁华落尽”,真如戏文“眼看它起高楼,眼看它宴宾客,眼看它楼塌了”。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张柘

财新微信

热词推荐
薄熙来案二审宣判 交易商协会 永远在路上 美国大选第二场辩论 国家统计局数据库 版税率 无线输电 第一集团军 私募债 中远集团 中央政治局 朝鲜美女 齐泽克 同洲电子 国九条