财新传媒


任泽平:中国经济未来是L型的

2016年02月01日 13:17 来源于 财新网
关于2016年有三个方面的观点:第一,中国经济未来是L型的;第二,改革是政治经济学;第三,中国的A股市场要休养生息
任泽平
恒大集团首席经济学家(副总裁级)兼研究院院长。清华大学经济管理学院博士后,中国人民大学经济学博士。曾担任国务院发展研究中心宏观经济研究部研究室副主任,兼任科技部国家高新区升级评审专家、中国人民大学经济研究所研究员等。

  【财新网】(专栏作家 任泽平)供给侧改革和新供给经济学是这个时代最务实最需要的观点和应对。中国有句古话叫“良剑期乎断,不期乎镆铘;良马期乎千里,不期乎骥骜”。供给侧改革和新供给经济学是一个务实的流派,它不是一个创造概念的流派,它是对时代所面临问题的回应,从某种意义上讲是一个最强音。

  关于2016年,我有三个方面的观点:第一,中国经济未来是L型的;第二,改革是政治经济学;第三,中国的A股市场可能要休养生息。

  一、未来经济L型

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘潇

财新微信

热词推荐
布雷顿森林体系 二胎政策 政治局委员 贯彻新发展理念 非法集资 新西兰8 0级地震 极右翼 粤传媒 中信保 历届中央政治常委 内蒙古银行 去杠杆 银监局 郭瑞民 永远在路上