财新传媒


P2P行业坏账率揭秘:这么高你还敢投吗

2016年04月19日 11:39 来源于 财新网
P2P平台普遍对资产质量数据讳莫如深,在一定程度上会误导投资者决策,损害投资者资金安全;应推动行业加快坏账率等核心数据披露,并对数据加强审计,确保真实性
金融观察
苏宁金融研究院是苏宁金服集团旗下的大型专业研究机构,于2015年11月成立。苏宁金融研究院通过整合苏宁控股集团内部资源,与政府、同业、高校、智库等机构广泛合作,为政府、企业和第三方提供定制化研究咨询服务,定期发布专题研究报告,着重于国内消费金融、贸易金融、互联网金融和产业金融等研究领域。

  【财新网】(作者 薛洪言)继牵扯500亿元资金的e租宝“东窗事发”、90万投资者夜不能寐之后,又有一家百亿级别的P2P理财平台轰然倒塌:上海公安上周通过官微发布消息称,查处涉嫌非法吸收公众存款和非法集资诈骗犯罪的“中晋系”相关联的公司。一夜之间,曾经占据着上海各大顶级写字楼的“中晋系”公司分崩离析,P2P行业可谓风声鹤唳。

  对投资者而言,选择安全的平台成为当务之急。苏宁金融研究院在《“中晋系”大崩盘揭露了伪P2P平台的六大特征》一文中总结了伪P2P平台的特点,但目前仍正常经营的2461家P2P平台中,绝大多数平台都不是诈骗性质,也不具有“伪平台”的六大特征。对于这些平台,投资者的资金又有多安全呢?

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:陈华懿子

财新微信

热词推荐
东北特钢集团 做市商 陈一新 e租宝 国九条 版税率 穆斯林的无知 中信保 中信保 穆斯林的无知 秦晖 无线输电 粤传媒 意大利公投将启动 杨鲁豫