财新传媒


P2P行业坏账率揭秘:这么高你还敢投吗

2016年04月19日 11:39 来源于 财新网
P2P平台普遍对资产质量数据讳莫如深,在一定程度上会误导投资者决策,损害投资者资金安全;应推动行业加快坏账率等核心数据披露,并对数据加强审计,确保真实性
金融观察
苏宁金融研究院是苏宁金服集团旗下的大型专业研究机构,于2015年11月成立。苏宁金融研究院通过整合苏宁控股集团内部资源,与政府、同业、高校、智库等机构广泛合作,为政府、企业和第三方提供定制化研究咨询服务,定期发布专题研究报告,着重于国内消费金融、贸易金融、互联网金融和产业金融等研究领域。

  【财新网】(作者 薛洪言)继牵扯500亿元资金的e租宝“东窗事发”、90万投资者夜不能寐之后,又有一家百亿级别的P2P理财平台轰然倒塌:上海公安上周通过官微发布消息称,查处涉嫌非法吸收公众存款和非法集资诈骗犯罪的“中晋系”相关联的公司。一夜之间,曾经占据着上海各大顶级写字楼的“中晋系”公司分崩离析,P2P行业可谓风声鹤唳。

  对投资者而言,选择安全的平台成为当务之急。苏宁金融研究院在《“中晋系”大崩盘揭露了伪P2P平台的六大特征》一文中总结了伪P2P平台的特点,但目前仍正常经营的2461家P2P平台中,绝大多数平台都不是诈骗性质,也不具有“伪平台”的六大特征。对于这些平台,投资者的资金又有多安全呢?

责任编辑:张帆 | 版面编辑:陈华懿子
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
雷洋案最新消息 首都 北京 英国脱欧公投时间 日元升值的原因 黄色电影 问题疫苗 财新 宝能 安全理财投资收益率 万科 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布 程晓健晋升少将 南海 雷洋事件 中国南海最新消息