财新传媒


债券违约持续发酵倒逼市场融资结构重构

2016年05月03日 16:06 来源于 财新网
这场债市危机的真正影响不是债券市场的剧烈波动,而是会带来市场融资结构的重构
金融观察
苏宁金融研究院是苏宁金服集团旗下的大型专业研究机构,于2015年11月成立。苏宁金融研究院通过整合苏宁控股集团内部资源,与政府、同业、高校、智库等机构广泛合作,为政府、企业和第三方提供定制化研究咨询服务,定期发布专题研究报告,着重于国内消费金融、贸易金融、互联网金融和产业金融等研究领域。

  【财新网】(作者 薛洪言)近期,受债券市场接连违约的影响,银行资管部门纷纷把债券投资“排雷”作为重点工作,分秒必争地抛出可能违约的债券,同时暂停购入信用债券。

  业界人士预言,随着“刚兑打破”的预期日益强烈,近些年刚刚有所起色的债券融资市场或将遭遇有史以来的最大挑战。

  挑战过后,也许是市场化定价机制的到来,也许是债券市场的一地鸡毛,风险是有的,该来的总归要来。这场债市危机的真正影响不是债券市场的剧烈波动,而是会带来市场融资结构的重构。

  银行资金是债券投资重要参与者

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王丽琨

财新微信

热词推荐
去产能 肖亚庆 政治局委员 地方债务 高澜股份 阿根廷总统 总统辩论 香港经济 商誉 朝鲜核试验 去杠杆 埃博拉病毒 李克 陈一新 王晓东