财新传媒


英国脱欧有利启动中英自贸谈判

2016年06月24日 16:18 来源于 财新网 | 标签:英国退欧公投
英国退出欧盟的确会对全球经济造成较大冲击,但是长远来看不失为中国发展与欧洲国家经贸关系的重要突破口
金融观察
苏宁金融研究院是苏宁金服集团旗下的大型专业研究机构,于2015年11月成立。苏宁金融研究院通过整合苏宁控股集团内部资源,与政府、同业、高校、智库等机构广泛合作,为政府、企业和第三方提供定制化研究咨询服务,定期发布专题研究报告,着重于国内消费金融、贸易金融、互联网金融和产业金融等研究领域。

  【财新网】(作者 黄志龙)英国退出欧盟已成定局,短期内将对全球经济和国际金融市场造成激烈冲击,人民币也面临较大的贬值压力,中英经贸合作将进入调整期。然而,在当前中欧经贸关系频频受其他因素干扰的情况下,特别是今年5月12日欧盟议会否决了“中国加入WTO后15年自动获得市场经济地位”,使得中欧关系陷入了低谷。笔者认为我国政府可考虑在英国宣布退出欧盟之后,立即启动与英国的自由贸易协定谈判,在中欧关系战略调整中占据主动权。

  当前中欧经贸关系进一步发展仍有阻力

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:李丽莎

视听推荐

财新微信

热词推荐
李克 朝鲜核试验 薄熙来二审维持原判 两弹一星 同洲电子 贸易战 南华早报 引力波 tpp协议 粤传媒 负面清单 杜军 社会抚养费 美国大选第二场辩论 农地改革试点总结