财新传媒


上海房地产调控为何层层加码

2016年11月30日 10:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
在本轮房地产调控升级之前,上海市在房地产信贷、购房资格认定等方面较北京、深圳更宽松,即便是调控升级后,在某些方面,北京仍然较上海更严格
金融观察
苏宁金融研究院是苏宁金服集团旗下的大型专业研究机构,于2015年11月成立。苏宁金融研究院通过整合苏宁控股集团内部资源,与政府、同业、高校、智库等机构广泛合作,为政府、企业和第三方提供定制化研究咨询服务,定期发布专题研究报告,着重于国内消费金融、贸易金融、互联网金融和产业金融等研究领域。

  【财新网】(作者 黄志龙)北京、上海、深圳三个一线城市的房价无疑是全国房地产市场的风向标。11月28日,上海市房地产调控政策再度加码,无论是首套房、二套房、非普通住宅,首付比例均显著提高,贷款资格认证重回“认房又认贷”,这些政策相比于10月6日发布的“沪六条”更加严厉,彰显上海市政府对于楼市调控的坚持及稳定房地产市场的决心。那么,为何上海市政府在此时选择政策加码,其背后的原因又是什么?

  上海市房价绝对水平高,且价格上涨压力仍存

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:陈华懿子

财新微信

热词推荐
黄坤明 薄熙来案二审宣判 中央军事委员会 国家统计局数据库 查获千余吨洋垃圾 永远在路上 吴晓灵 sdr 陈一新 存贷比 版税率 同洲电子 华润银行 贯彻新发展理念 意大利公投将启动