财新传媒


幸福的现金流

2020年02月26日 11:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
治业维艰,危境中现金流是生死王道。基业长青,顺境中现金流当取向家安业康,汇聚福流
于永超
北京大学法学学士、法学硕士,北京市未名律师事务所主任,中国行为法学会新经济法治委员会副秘书长,国际金融专业人士协会(ISOFP)财富管理专家委员会秘书长,国投泰康信托有限公司家族办公室首席顾问。国际认证私人银行家(CPBA)、国际认证财富管理师(CWMA)持证人及认证讲师。

  【财新网】(专栏作家 于永超)疫情之下,一贯为人所忌讳的生死成为必须直视的现实。危机当前,体质弱的人会死去,体质弱的企业会歇业甚至倒闭。

  疫情以来,一方面,民营企业发挥自身优势,共克时艰,力保民生。另一方面,数以千万计的民营企业和老板却是受伤最深。

  苦难一定会结束,生活还要继续,企业还要生存和发展。活下去,是本能;活久见,才是目标。因此,当下不能坐以待毙,而是一定要活过来;而未来,则再也不能一如既往、复制过去,而是绝地逢生、走出困境之后,求变以继往开来,布局以长治久安。

  一、观势:洞见趋势,预见未来

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘潇

财新微信

热词推荐
第一集团军 洛克菲勒中心 周浩 李雅 国九条 存贷比 银行间同业拆借利率 杨鲁豫 上海人口 十三届三中全会 平安众筹网 陈小鲁 胡新娜 东北特钢集团 三个有利于