财新传媒


李奇霖:内循环靠什么

2020年08月14日 11:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
对比外循环对中国经济增长的促进作用,推动内循环,至少包括扩大内需和推动创新两方面的内容
李奇霖
红塔证券研究所副所长、首席经济学家,民盟上海市委经济委委员,曾任粤开证券首席经济学家,民生证券首席债券分析师,现为证券业协会首席经济学家委员会委员,中国首席经济学家论坛理事,中国金融40人论坛青年学者,国家金融与发展研究室特聘高级研究员。

  【财新网】(专栏作家 李奇霖)内循环是7月市场讨论得比较多的话题。7月30日召开的政治局会议,也明确提到“我们遇到的很多问题是中长期的,必须从持久战的角度加以认识,加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”。这个新发展格局,将是未来一段时间内制定宏观政策的基本出发点。

  要理解内循环,首先需要了解中国增长模式和近年越来越强烈的逆全球化。外部环境的剧烈变化,是我们转向内循环的大背景。

外循环推动中国经济腾飞

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:邱祺璞

财新微信

热词推荐
总统辩论 三个有利于 负面清单 中央军事委员会 埃博拉病毒 邮储银行行长 收官 南华早报 无线输电 美国大选第二场辩论 诚通集团 银行间同业拆借利率 布雷顿森林体系 三年自然灾害 极右翼