财新传媒


当前消费金融的主要矛盾

2020年10月09日 10:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
繁荣期的泡沫算不得数,信贷周期才是最终的评判者与清算者
金融观察
苏宁金融研究院是苏宁金服集团旗下的大型专业研究机构,于2015年11月成立。苏宁金融研究院通过整合苏宁控股集团内部资源,与政府、同业、高校、智库等机构广泛合作,为政府、企业和第三方提供定制化研究咨询服务,定期发布专题研究报告,着重于国内消费金融、贸易金融、互联网金融和产业金融等研究领域。

  【财新网】(作者 薛洪言)消费金融行业正迎来发展的转折点。转折点,往往会成为分界线,如德鲁克所说,真正重要的不是趋势,而是趋势的转变,趋势的转变,是决定一个机构及其努力的成败关键。

  过去一年来,消费金融行业发生了很多大事,数据整顿、催收规范、疫情冲击、利率上限、融资杠杆规范、龙头上市等等,错综复杂的大事小事里,把握住转折点,才能抓住行业发展的主要矛盾。

消费金融的第一性原理

  要把握消费金融行业的转折点,需要我们从第一性原理出发,拨开表象看本质。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘春辉

财新微信

热词推荐
中央军事委员会 齐泽克 胡和平 东江环保 数字货币 邹承鲁 秦晓 熔断 十八届五中全会 方洪波 资本充足率 香港经济 南华早报 从0到1 新西兰8 0级地震