财新传媒


2020年ESG投资发展报告

2021年02月04日 11:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
相对于全球ESG投资的发展现状而言,国内ESG领域还处于发展的初期,ESG投资整体规模很小
ESG30人
ESG30人是国内首个聚焦ESG(Environment,Social Responsibility,Corporate Governance,即环境、社会和公司治理)前沿资讯和专业观点的作者平台,汇集政府监管、研究咨询和商业机构的国内外ESG领域专家,分享ESG领域专家观点,包括ESG国际发展趋势、政策及政策解读、专项议题研究、实践案例等内容。ESG30人论坛为非官方、非营利性专业平台,主要宗旨为推动中国ESG的发展。

  【财新网】(作者 中证指数公司)

一、ESG投资领域的重要发展趋势

  (一)基础设施完善和金融科技进步为ESG投资提供重要支持

  一是信息披露制度和规范提升了相关数据披露水平。全球多个国家或地区交易所对ESG信息披露提出强制性或自愿性要求。近年来,《“十三五”规划纲要》、《关于构建绿色金融体系的指导意见》、《上市公司治理准则》、《绿色投资指引》等一系列文件的出台,对ESG信息披露发挥了非常重要的促进作用。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:许金玲

财新微信

热词推荐
上海人口 熔断 曾荫权 网贷天使 诚通集团 第一集团军 寻衅滋事罪 张翔 版税率 转移支付 银监局 雷洋案尸检 tpp协议 e租宝 寻衅滋事罪