财新传媒


从敦煌阳关到獐子岛:卫星遥感技术赋能ESG投资确定性

2021年02月05日 10:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
遥感技术的应用,结合其他新兴科技力量的加持,使得ESG投资机构得以获取诸多特定另类数据,填补标的与事件的披露空白
ESG30人
ESG30人是国内首个聚焦ESG(Environment,Social Responsibility,Corporate Governance,即环境、社会和公司治理)前沿资讯和专业观点的作者平台,汇集政府监管、研究咨询和商业机构的国内外ESG领域专家,分享ESG领域专家观点,包括ESG国际发展趋势、政策及政策解读、专项议题研究、实践案例等内容。ESG30人论坛为非官方、非营利性专业平台,主要宗旨为推动中国ESG的发展。

  【财新网】(作者 吴艳阳 刘子琪 汪洋)2021年1月20日,经济参考报发布《敦煌防沙最后屏障几乎失守》一文,直指敦煌阳关林场有万余亩公益防护林遭 “剃光头” 式砍伐,且被砍伐的林地被用于葡萄种植,引发全国舆论高度关注。本次事件地处遥远的河西走廊最西端敦煌阳关——所谓“西出阳关无故人”,且前后时间跨度漫长,传统的案头分析和现场调研均难以全面还原事件真相,为此我们尝试调取自2000年以来至今的历年卫星遥感影像进行回溯分析。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张翔宇

财新微信

热词推荐
五大战区 穆斯林的无知 中央巡视组 历届中央政治常委 收官 版税率 银河证券 平安众筹网 网贷天使 意大利公投将启动 陈小鲁 炎黄春秋网 12306网站 郭瑞民 昆明火车站暴恐案