财新传媒


2021:ESG领域的五大话题

2021年02月10日 13:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
进入2021年,我们预计ESG的格局将会继续发展与演变,旧的议题将会成熟,新的议题将会涌现,人们对全球社会与自然界的交集会有更清楚的认识,从而对ESG获得更加切身的体会
ESG30人
ESG30人是国内首个聚焦ESG(Environment,Social Responsibility,Corporate Governance,即环境、社会和公司治理)前沿资讯和专业观点的作者平台,汇集政府监管、研究咨询和商业机构的国内外ESG领域专家,分享ESG领域专家观点,包括ESG国际发展趋势、政策及政策解读、专项议题研究、实践案例等内容。ESG30人论坛为非官方、非营利性专业平台,主要宗旨为推动中国ESG的发展。

  【财新网】(作者 Corinne Bendersky Michael Ferguson)过去一年,世界经济经历了一连串ESG方面的波折。这些前所未有、相互交织的波折不可逆地影响了企业的经营方式,并且在2021年间,会在更大的舞台上继续展开。其中最突出的,莫过于新冠肺炎疫情的暴发和蔓延,以及之后为控制疫情、开发疫苗采取的措施。在5月份和6月份,世界的目光又转向了另外一种病痛:种族不公。乔治·佛罗伊德的死亡,将伤口再次撕裂,全球几百万人上街抗议,以往很少公开参与这一话题的企业高管也做出了反应。而始于澳大利亚破坏性山火的各种气候相关灾害,又夹杂在这些事件之间。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:杨胜忠

财新微信

热词推荐
意大利公投将启动 南华早报 政法委书记 洛克菲勒中心 查获千余吨洋垃圾 资本充足率 祁斌 地方债务 十三届三中全会 廉政准则 e租宝 去杠杆 商誉 版税率 负利率