财新传媒


低碳投资,你准备好了么

2021年03月04日 11:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
综合考虑各项因素基础上构建的投资组合不仅能够降低自身碳敞口,还可成为碳转型的积极推动力量
仅2020年上半年,全球可持续发展债券发行量就超过了1000亿美元。投资者逐步意识到,自身投资组合也需要为转型做好准备。图/视觉中国
ESG30人
ESG30人是国内首个聚焦ESG(Environment,Social Responsibility,Corporate Governance,即环境、社会和公司治理)前沿资讯和专业观点的作者平台,汇集政府监管、研究咨询和商业机构的国内外ESG领域专家,分享ESG领域专家观点,包括ESG国际发展趋势、政策及政策解读、专项议题研究、实践案例等内容。ESG30人论坛为非官方、非营利性专业平台,主要宗旨为推动中国ESG的发展。

  【财新网】(作者 James Gifford)气候变化已迅速成为投资者乃至整个金融行业关注的一大焦点。仅2020年上半年,全球可持续发展债券发行量就超过了1000亿美元。首批以气候为重点的对冲基金已经启动,机构和私人客户非化石能源投资需求高涨,一个以气候为投资重心、为太阳能发电、风电、核聚变和新电池技术等领域创新提供资金支持的活跃风险投资群体已然形成。投资者逐步意识到,自身投资组合也需要为转型做好准备。

投资者为何需要关心气候变化?

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:邱祺璞

财新微信

热词推荐
长江流域 交易商协会 深化改革 收官 长江流域 px项目 澳大利亚选举 陈小鲁 阿根廷总统 非法集资 政法委书记 薄熙来案二审宣判 中央政治局 银行间同业拆借利率 杨鲁豫