财新传媒


《2021年政府工作报告》解读:热点与难点

2021年03月05日 13:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
恢复设置GDP目标增速有利于推动高质量发展与可持续健康发展;宏观政策保持必要支持力度,不急转弯

  【财新网】(专栏作家 庞溟)十三届全国人大四次会议在人民大会堂举行开幕会。国务院总理李克强作2021年政府工作报告。

恢复设置GDP目标增速:有利于推动高质量发展与可持续健康发展

  李克强总理回顾了2020年主要工作:全年国内生产总值增长2.3%;全年为市场主体减负超过2.6万亿元,其中减免社保费1.7万亿元;年初剩余的551万农村贫困人口全部脱贫,52个贫困县全部摘帽;新冠肺炎患者治疗费用全部由国家承担。“十三五”时期主要成就包括:国内生产总值从不到70万亿元增加到超过100万亿元;在载人航天、探月工程、深海工程、超级计算、量子信息等领域取得一批重大科技成果;消除绝对贫困;1亿农业转移人口和其他常住人口在城镇落户;建成世界上规模最大的社会保障体系。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:李东昊

视听推荐

财新微信

热词推荐
永远在路上 南华早报 网贷天使 政治局委员 中远集团 高澜股份 转移支付 政法委书记 全国人大常委会 李雅 收官 私募债 中债登 陈一新 历届中央政治常委