财新传媒


市场不应再忽视气候变化风险

2021年03月23日 13:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
从全球范围来看,气候风险将越来越多地反映在市场价格中,或将引发大规模的重新定价,涉及各个资产类别、行业及公司
ESG30人
ESG30人是国内首个聚焦ESG(Environment,Social Responsibility,Corporate Governance,即环境、社会和公司治理)前沿资讯和专业观点的作者平台,汇集政府监管、研究咨询和商业机构的国内外ESG领域专家,分享ESG领域专家观点,包括ESG国际发展趋势、政策及政策解读、专项议题研究、实践案例等内容。ESG30人论坛为非官方、非营利性专业平台,主要宗旨为推动中国ESG的发展。

  【财新网】(作者 Shehriyar Antia)气候风险在不久之前仍是一个看似遥远的外部因素,很大程度上未被市场机制捕捉,且尚未完全反映在资产价格上。但现在,这一情况正在迅速改变。从全球范围来看,气候风险将越来越多地反映在市场价格中,或将引发大规模的重新定价,涉及各个资产类别、行业及公司。

  事实上,这已不再是重新定价会否发生的问题,真正的问题在于,这一重新定价的转变过程会如何进行,是在政策措施、更完善的气候分析以及循序渐进的市场调整引导下有序展开,还是由一系列气候“明斯基时刻”触发市场情绪急剧下降。

重新定价趋势已现

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:杨胜忠

视听推荐

财新微信

热词推荐
两弹一星 上海人口 寻衅滋事罪 邮储银行行长 秦晖 中央军事委员会 银行间同业拆借利率 齐泽克 强奸罪 查获千余吨洋垃圾 政法委书记 辅仁药业 长江流域 去产能 负面清单