财新传媒


上市公司年报新增环境与社会责任章节

2021年06月29日 14:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
这对ESG信息披露及ESG意识普及会起到较大的促进作用,中国A股的ESG信息披露规则也很可能会随之变化,变化方向预计是趋严格、趋量化
郭沛源
清华大学管理学博士,商道纵横共同创办人、总经理,商道融绿董事长,商道学堂校长,系企业社会责任、绿色金融及责任投资知名专家。郭沛源博士于2012年发起中国责任投资论坛(China SIF),任理事长;2015年参与发起中国金融学会绿色金融专业委员会,任理事;同时担任中国银行协会绿色信贷培训项目特聘专家。郭沛源博士在清华大学经济管理学院、北师大社会发展和公共政策学院讲授《企业经营与可持续发展》及《战略企业社会责任与社会创新》课程。

  【财新网】(专栏作家 郭沛源)6月28日,中国证监会网站发布修订后的上市公司年度报告和半年度报告格式准则。证监会在公告中说,这是根据修订后的《证券法》、《上市公司信息披露管理办法》,结合监管实践进行了修订。

  本次修改总体保持了原有框架结构。重要变化之一,是将与环境保护、社会责任有关内容统一整合至“第五节环境和社会责任”。在旧版中,这些内容主要集中在“第五节重要事项”,修订之后,重要事项变为第六节。原来放在第九节的公司治理,前移到第四节。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:吴秋晗

财新微信

热词推荐
贸易战 历届中央政治常委 去杠杆 股灾 内蒙古银行 e租宝 中央军事委员会 国九条 美国总统大选 朝鲜美女 银行间同业拆借利率 雷洋案尸检 杨鲁豫 去产能 去产能