财新传媒


ESG创新脱节:来自绿色专利的证据

2021年07月01日 11:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
相比于其他行业,能源公司产生了更少抑或更多的绿色专利?如果产生更多的绿色专利,质量如何?绿色专利能帮助提高能源公司的ESG评分吗?能帮助它们从绿色基金吸引到更多资金吗?
邱慈观
上海交通大学上海高级金融学院的教授,美国宾夕法尼亚大学沃顿商学院的金融学博士,曾在美国加州大学任教,新泽西州民间企业任职,并担任大学行政领导;专长领域为可持续金融、影响力投资、普惠金融、企业社会责任等。

  【财新网】(专栏作家 邱慈观 特约作者 王昊月)可持续金融论坛(Sustainable Finance Forum, SFF)是一个由海内外华人学者所形成的专业平台,旨在推动可持续金融的研究与实践,并促进学者与业者之间的对话与互动。首届论坛于2019年在深圳举办,2020年论坛因疫情而停办。2021年论坛将于7月10日至12日在上海交通大学上海高级金融研究院举办,第一天是实践者论坛,第二、三天是学术论坛。今年有多名海外学者参与,但行动为疫情所限,故论坛由线上线下同步进行。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:吴秋晗

财新微信

热词推荐
曾荫权 丰城电厂事故 全国人大常委会 alphago 秦晓 杜军 信用卡提现 埃博拉病毒 去杠杆 做市商 股灾 炎黄春秋网 网贷天使 穆斯林的无知 新西兰8 0级地震