财新传媒


能源危机或为COP26提供机遇

2021年10月27日 10:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
为了应对挑战,COP26代表们需要更加坚定地推进减排进程,并且拥有顺利过渡的决心。向可再生能源的转变速度要快,但也必须有序且合理地进行
ESG30人
ESG30人是国内首个聚焦ESG(Environment,Social Responsibility,Corporate Governance,即环境、社会和公司治理)前沿资讯和专业观点的作者平台,汇集政府监管、研究咨询和商业机构的国内外ESG领域专家,分享ESG领域专家观点,包括ESG国际发展趋势、政策及政策解读、专项议题研究、实践案例等内容。ESG30人论坛为非官方、非营利性专业平台,主要宗旨为推动中国ESG的发展。

  【财新网】(作者 陈振辉)当全球领导人将齐聚在格拉斯哥举办的联合国气候变化框架公约第26次缔约方会议(COP26)、加快向净零碳排放迈进之际,各国也正陷入一场前所未有的竞赛,以确保北半球入冬后化石燃料供应无虞。

  布伦特原油价格正处于七年来高点,煤炭价格不断刷新记录,天然气也处于2008年以来高位,而冬天甚至还没有开始。

  对碳基燃料的争夺无时不在提醒着人们此次缔约方会议的重要性。如果没有妥善的规划和良好的执行,要从化石燃料向可再生能源过渡的目标可能会化为泡影。在面临停电和电费飙升的情况下,对于各国政府来说,则更难提出将煤炭逐步淘汰的充分理由。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘潇

财新微信

热词推荐
黄坤明 薄熙来案二审宣判 中央军事委员会 国家统计局数据库 查获千余吨洋垃圾 永远在路上 吴晓灵 sdr 陈一新 存贷比 版税率 同洲电子 华润银行 贯彻新发展理念 意大利公投将启动