财新传媒


来自华尔街的奥运选手

2012年08月06日 10:12 来源于 财新网
虽然美国人没有我们那么巨细靡遗地关心奥运会,但是大部分人都有体育爱好,实际上许多奥运选手就是半路出家者

  【名家/新秀】(财新专栏作家 吴谦立)奥运会开幕式的时间是美国时间的下午。NBC为了提高收视率,没有实况转播,而是放在晚上黄金时间播放录像。

  当时,我恰巧在某个健身房,于是出于好奇上下转了一圈,发现将近20台电视机里,没有一台调到NBC频道看奥运会的开幕式,每台电视里面的内容依然是各个体育频道里面的棒球、高尔夫球等比赛。当然,也可能是锻炼的人懒,反正电视只是在体力消耗时转移注意力的一个手段,内容不重要,因此不愿意换频道。但是,如果20台电视都没有换,就说明问题了。

请付费阅读

吴谦立

财新网“大谦视界”专栏作家。美国波士顿大学经济学博士,现为美国某基金经理,负责全球宏观性投资。

出版过《公司治理:建立利益共存的监督机制》和《公平披露:公平与否》,以及译著《财务骗术》《拯救日本》《社会关系》,在《中国改革》等杂志上发表过宏观经济、货币政策方面的评论文章,在哈佛大学、马里兰大学有过讲座性授课

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张帆
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
天下没有不破的泡沫 邱晓华 债券市场 侧改革是什么意思 人民币贬值 山东问题疫苗事件 论坛 俄罗斯经济 房价还在涨 资金 为何 期货暴涨 日本地震的消息 加州海滩灰鲸腐尸 俄罗斯 以色列 日本外相将访华 贵州兴义交通事故 深圳车牌价格