财新传媒


王永利:稳定房地产市场是为“稳增长”

2015年03月31日 14:04 来源于 财新网
房地产仍将是中国经济增长的重要拉动性行业,对当前稳增长得目标尤为重要,也是未来城镇化过程中的重要方面。但期望在政策调控下价格再度大面积上升,王永利此文认为,没可能
王永利
中国国际期货公司总裁。本科毕业于杭州商学院,1987年毕业于中国人民大学,获硕士学位,2005年获厦门大学博士学位。1989年加入中国银行,1999年4月至2004年1月曾任资产负债管理部总经理、福建省分行常务副行长及行长,以及河北省分行行长。2003年11月至2006年8月,任中国银行行长助理;自2006年8月起,任中国银行副行长、执行董事。2015年8月-2017年5月,任乐视高级副总裁、乐视金融CEO。2017年8月至今,任中国国际期货公司副董事长、总裁。

  【财新网】(专栏作家 王永利)2015年3月30日下午,中国人民银行、财政部等相关部门集中发布政策公告,宣布从31日起放宽居民购房、转让等方面的信贷条件和税费优惠,舆论导向也积极加强正面宣传,在国家政策层面形成集中统一行动(可谓“3﹒30房地产新政”),努力提振市场信心,着力保持房地产市场平稳发展。这超出了不少人的预期,但却是当前抑制经济过快下滑,维持经济增长相对稳定非常重要的环节。

  房地产业是中国经济发展和社会稳定十分重要的影响因素

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
川普 财新网 英国脱欧公投 北京昌平雷洋事件最新 首都 北京 山东疫苗 雷洋 玩忽职守 雷洋尸检报告 最近为什么日元升值了 英国退欧对中国的影响 万科股权分散 华生 万科 我为什么不支持大股东意见 万能险 强卫