财新传媒

【投资人手记(四)】我为什么不看好传统企业互联网转型(上)

2015年09月01日 10:17 来源于 财新网
互联网给传统产业带来的冲击,本质上触及的不仅仅是企业的商业模式,还有思维、文化、利益和方法论
张逸龙
北京东方弘道资产管理有限责任公司董事合伙人,北京 3w弘道资产管理有限责任公司董事合伙人。东方弘道是一家专注投资互联网方向的私募股权投资基金,投资范围覆盖从种子期到B轮。2001年—2003年就读北京大学光华EMBA;1984-1989年就读对外经济贸易大学国际经济合作专业。

  【财新网】(专栏作家 张逸龙)现在好像全世界都在聊互联网+和互联网转型。的确,在信息技术对时代的冲击中,传统企业是遇到了不小的困难,但“互联网+”真的就是万灵药吗?不少企业在高呼了数年转型的口号之后,还是能让人一眼识别出与互联网企业的差别。即使真有转型成功的案例,那是否意味着原先的传统企业已经灰飞烟灭,取而代之的是一个重生的事物?互联网给传统产业带来的冲击,本质上触及的不仅仅是企业的商业模式,还有思维、文化、利益和方法论。

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
川普 英国脱欧公投 雷洋事件何时公布 首都 北京 山东疫苗 雷洋事件经过 雷洋尸检报告 最近为什么日元升值了 财新网 华生 万科 英国退欧对中国的影响 我为什么不支持大股东意见 高考状元卖笔记 曹建方 程晓健晋升少将