财新传媒

【来去美国(八)】哈佛大学与波士顿美术馆

2015年11月13日 13:31 来源于 财新网
山德• 图奇有段形容哈佛大学建筑风貌的话很精辟,“这里没有梦幻式的高塔和剑桥、牛津校园的绿阴河岸,也不见弗吉尼亚大学的典雅廊柱,取而代之的是美国北方特有的方正红砖,不仅十分优雅,并且透露着一股朴实之美”
张志雄
张志雄,1966年生人,2002年创办《价值》杂志, 喜欢读书、写作和旅游,著有和主编《儿时的弄堂》《放量》《学习学习再学习》《中国股市十七年》等几十本书。 个人微信号:zhixiong428
 

  【财新网】(专栏作家 张志雄)一

  从华盛顿到波士顿,我们坐的是火车,我们早早就到达位于国会山北面的联邦车站,时间很充裕,我稍稍注意了一下车站的结构与细节,觉得很有气派。由于我是第一次近观美国火车站,一时不能作出判断。回到中国,发现联邦车站很有名气,被旅游指南列为景点,它是由名建筑师设计,1908年投入运营,当时是世界上最大的火车站。现在火车站里有100多家餐馆和商店,还有一家电影院,当地人也来这里吃喝玩乐。到处是白色的大理石,拱形,多利斯柱头,新古典主义风格的雕塑。火车站也是雄纠纠气昂昂的,看来美国真想成为一个新罗马帝国啊。

版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
雷洋案最新消息 人民币贬值 问题疫苗 日元汇率为何走强 首都 北京 英国脱欧公投时间 保汇率还是保房价 财新 宝能 安全理财投资收益率 武汉被淹别墅原图 太湖水位 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布 快鹿集团 曹建方