财新传媒

胡德平:从问题导向出发,不做空洞无物之文

2015年11月19日 13:05 来源于 财新网
我认为当前的问题导向就是:如何清除各种特殊利益集团的障碍,坚决推进改革事业继续发展下去;如何把反腐廉政建设和防止党的蜕化变质结合起来

  文 ∣ 胡德平

  在耀邦同志诞辰百年之际,党中央精心安排了一系列的纪念活动。作为家属,我们倍应积极配合活动,更好教育家中后人,学习革命前辈的优秀品质。在我父亲诞辰90周年的时候,中央就破例举行了各种纪念活动。中央的纪念座谈会由胡锦涛同志提议,温家宝、曾庆红、吴官正等同志出席。历史的记录,我们会牢记在心。

  党校同志让我围绕《理论动态》作一发言。我认为有一句话说得很好:人们精神面貌的改变是一切社会事物变化的前提。十年“文革”结束以后,没有人们精神面貌的重大转变,怎么会有改革开放,怎么会有基本实现小康社会的今天,怎么会有我国现在的国际地位?

请付费阅读

责任编辑:杨大明 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
天下没有不破的泡沫 山东问题疫苗事件 论坛 吴敬琏财新 魏则西在医学伦理中怎么看 房地产 销售 房价还在涨 财新网 烟草 百度 加州海滩灰鲸腐尸 巴格达进紧急状态 河北反腐最新消息 日本外相将访华 贵州兴义交通事故 深圳车牌价格 杨崇勇