财新传媒

【来去美国(十一)】游历大都会博物馆

2015年12月04日 15:14 来源于 财新网
大都会博物馆创建于1870年,1880年开放,但现在的面积比那时候大了20倍。1908年,大约有80万人参观博物馆,如今已经有450万人,他们手拉手的话可以从博物馆一直延伸到太平洋
张志雄
张志雄,1966年生人,2002年创办《价值》杂志, 喜欢读书、写作和旅游,著有和主编《儿时的弄堂》《放量》《学习学习再学习》《中国股市十七年》等几十本书。 个人微信号:zhixiong428
 

  【财新网】(专栏作家 张志雄)

  

  十年前,我遇见一位中国上市公司的老板,他刚从股市圈了一大笔钱,显得踌躇满志。我问老板下一个目标是什么?他说要拥有上海的地标性建筑。后来我再也没见过他,但几年后《华尔街日报》的一篇报道提到他在南京西路的一栋地标性建筑里拥有一个楼层,里面有桑拿按摩之类的设施,还养了一些小姐,为各路政府官员提供服务。后来,他的上市公司的主营内容变成了一处名胜景点,确切地说是一座山,名山当然要比上海的地标性建筑有价值。近两年,这家公司又被人收购了,不知这老板又去捣鼓什么了。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
房价调控 香港保险 雷洋事件 昌平警方 雷洋检察院为什么不立案 新婚之夜抄党章 对山东疫苗的看法 雷洋事件不让评论 雷洋案尸检 杨绛详细生平 日本外相将访华 贵州兴义交通事故 上海送奶车侧翻 程博明最新消息 上海市取消农业户口有赔偿吗 基金基础知识