财新传媒


分工超边际(1):分工发生的前提

2016年07月01日 11:24 来源于 《财新周刊》 | 标签:分工超边际
庞春
华南理工大学经济学教授、博士生导师,以超边际分析方法专攻分工网络与经济组织的变迁问题。曾留学于澳大利亚蒙纳士(Monash)大学,师从杰出的华人经济学家、澳大利亚社会科学院院士杨小凯和黄有光教授,获得博士学位。

    【财新网】(专栏作家 庞春)我师从杨小凯和黄有光教授,以分工超边际方法研究服务中介和加价中间商的经济性质,进而理解经济组织。

专业化与分工:不同的概念

  我对“专业化”和“分工”这两个概念的理解,是与杨小凯散步时从对话中悟来。学界几乎把它们混为一谈,忽视了差异,留下了学术空白。经济学教材对专业化和分工仅点到为止,无明确定义。其他学科也有文献涉及分工,但都没回答:什么是专业化和分工?

版面编辑:王永
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信