财新传媒

加迪斯给我三个惊吓

2016年09月08日 00:00 来源于 王烁学习报告
拜访约翰·加迪斯(John Gaddis),我受到了三个惊吓
加迪斯在他的办公室里。

《王烁学习报告》⑤

  耶鲁开学前一天,我去拜访约翰·加迪斯(John Gaddis),受到了三个惊吓。

  加迪斯是什么人呢?

  “你要去见加迪斯?就是那个加迪斯(此处音速放慢一半音调提高八度)?”这是耶鲁朋友们听说以后的反应。

  耶鲁有些国宝级学者,加迪斯是其中之一。他专治冷战史,延伸研究大战略(Grand Strategy)。纽约时报称,在冷战史学家中,加迪斯允称第一。他著作颇丰,《遏制的战略》《冷战史》《乔治·凯南传》,每本都是叫好叫座。

版面编辑:李丽莎

王烁学习报告目录

查看更多

关于《王烁学习报告

  财新传媒主编王烁,被遴选为2016年度耶鲁世界学人,从今年9月开始在美国游学。此前,他出版了新书《我们为什么总是看错人》,是其读书札记的汇编,非常成功,广受关注。受此鼓励,王烁决定乘游学美国之机,代读者提问,写出其“学习报告”。

订阅须知

  《王烁学习报告》定价199元,从9月4日至2017年5月31日每周三期,二、四、六上线,其中周二、四为文章,周六为答问。目前产品已经于9月4日在财新网上线免费试读。

  用户可点击订阅中心直接订阅。订阅后可点击《王烁学习报告》进入。目前财新网PC、手机财新网、财新网客户端已可直接订阅。

使用说明

  1、订阅中心直接购买的用户登录后即可直接阅读。

  2、使用读者编号的用户须激活读者编号方可阅读。

推广

财新微信