财新传媒


中央经济工作会议前瞻:2017三大重点任务猜想

2016年12月09日 14:02 来源于 财新网
2017年各项经济政策与目标将以稳为主,对金融稳定和通胀的风险防范将可能获得更高的关注度,而经济增长目标的弹性可能会更大,一些已出台方案的改革将加快推进
金融观察
苏宁金融研究院是苏宁金服集团旗下的大型专业研究机构,于2015年11月成立。苏宁金融研究院通过整合苏宁控股集团内部资源,与政府、同业、高校、智库等机构广泛合作,为政府、企业和第三方提供定制化研究咨询服务,定期发布专题研究报告,着重于国内消费金融、贸易金融、互联网金融和产业金融等研究领域。

  【财新网】(作者 黄志龙)一年一度的中央经济工作会议将于近期召开。如何为2017年经济工作定调已成为国内外分析人士和舆论探讨的热点。笔者认为,要预判2017年经济工作的总基调,首先需要对2016年中央确定的“三去一降一补”五大重点任务的效果与前景进行评估与研判,在此基础上猜想2017年经济决策面临的三大重点任务和宏观调控总基调或许更靠谱。下面,笔者按此路径猜想2017年中央经济工作三大重点任务,抛砖引玉,如有不同意见,欢迎拍砖。

  2016中国经济五大重点任务进展几何?

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信