财新传媒

怕死,就买定期寿险

2017年02月21日 15:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
赚钱不容易,花钱要谨慎,精明买保险。怕死,就买好的、定价公允的定期寿险

  【财新网】(专栏作家 明宏义)上篇专栏文章《父爱与定期寿险》提到,罗振宇(“罗胖”)认为“父爱算法”很“粗暴”,直接告诉你什么是好东西、只说结论就行,无需费心费力去解释。

  《大学》有云,“为人父,止于慈”。从这个角度看,“罗胖”的“父爱算法”,可能既贬低了“母爱”,又曲解了“父爱”。儒家的“慈”是慈爱,佛家说“慈能予乐,悲能拔苦”。当爹的,目标其实并不一定是“粗暴”地把好东西给你,也可能是带着爱心和慈悲之心循循善诱地给予快乐、拔除痛苦。

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信