财新传媒

P2P行业自救,99%的努力用错了地方

2017年02月23日 12:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
不解决“高风险”的负面标签,行业发展终究迈不过主流理财市场那道坎。摘帽,成为自我救赎的关键一步
进入2017年以来,P2P行业月度新增问题平台数量逆势上升,似乎有死灰复燃之势,投资者也本能地捂紧了钱袋子。视觉中国
金融观察
苏宁金融研究院是苏宁金服集团旗下的大型专业研究机构,于2015年11月成立。苏宁金融研究院通过整合苏宁控股集团内部资源,与政府、同业、高校、智库等机构广泛合作,为政府、企业和第三方提供定制化研究咨询服务,定期发布专题研究报告,着重于国内消费金融、贸易金融、互联网金融和产业金融等研究领域。

  【财新网】(作者 薛洪言)进入2017年以来,P2P行业月度新增问题平台(含跑路、提现困难、经侦介入三类)数量逆势上升,似乎有死灰复燃之势,投资者也本能地捂紧了钱袋子。本想借着国家的严厉打击肃清败类、为整个行业“恢复名誉”的从业者,看来还要耐心等上一两年。

  市场却不等人,财富升级背景下,大资管行业全面爆发,巨头加快圈地步伐,机遇窗口一过,P2P行业难免边缘化,但跑路、高风险的帽子摘不掉,行业注定难以进入主流理财市场,坐等行业的“自行清明”恐怕是来不及了。

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信