财新传媒

多地楼市政策微调是何信号?“房价洼地”在哪里?

2018年01月09日 11:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
从全国其他城市的存销比数据看,此次率先放松调控政策的城市合肥、兰州的存销比分别为20.6个月和12.3个月,属于存销比偏高的城市,同样,库存绝对规模较大、存销比较高的城市如大连、沈阳、济南、西安甚至天津等二线城市,后期跟进、调控微幅放松的可能性也较大
金融观察
苏宁金融研究院是苏宁金服集团旗下的大型专业研究机构,于2015年11月成立。苏宁金融研究院通过整合苏宁控股集团内部资源,与政府、同业、高校、智库等机构广泛合作,为政府、企业和第三方提供定制化研究咨询服务,定期发布专题研究报告,着重于国内消费金融、贸易金融、互联网金融和产业金融等研究领域。

  【财新网】(作者 黄志龙)房地产市场的任何风吹草动,都能激起吃瓜群众的千层浪花。近日,兰州、合肥、郑州、武汉等城市对当前的房地产限购政策进行了微调,这是否意味着新一轮房地产调控放松周期的来临?如何判断2018年中国房地产市场的调控前景?各个城市差异化调控的政策依据是什么?这些成了每个购房者和普通家庭重点关注的焦点话题。

  从宏观政策看房地产前景

  我国房地产市场是一个“政策市”,每一轮调控动作是影响房地产景气周期波动的源动力。而决策层调控房地产,实际是边走边看并适时进行微调。因此,要讨论2018年房地产市场前景,必然要关注最新的政策动向。

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信