财新传媒

减税4000亿!哪些行业、哪种企业将直接受益

2018年03月30日 10:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
此次减税举措还只是今年减税和税制改革的第一步。可以预计,在完成“营改增”之后,新一轮的实质性减税周期将来临
金融观察
苏宁金融研究院是苏宁金服集团旗下的大型专业研究机构,于2015年11月成立。苏宁金融研究院通过整合苏宁控股集团内部资源,与政府、同业、高校、智库等机构广泛合作,为政府、企业和第三方提供定制化研究咨询服务,定期发布专题研究报告,着重于国内消费金融、贸易金融、互联网金融和产业金融等研究领域。

  【财新网】(作者 黄志龙)3月28日,中国政府网挂出的一则公告“国常会确定深化增值税改革的措施 进一步减轻市场主体税负等”(见下图)颇让企业界振奋。

  这次减税,国务院一举送出了4000亿元的大礼包,力度可谓空前,加上今年将上调个人所得税起征点,并出台个税综合抵扣等改革方案。可以预计,在完成“营改增”之后,新一轮的实质性减税周期将来临。

qw

  本次减税有四大亮点

  整体来看,此次针对企业的减税行动和减税力度,有四方面值得关注的亮点:

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘明晖
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信