财新传媒

摧毁多国金融系统?如何看待以美元为支撑的“稳定币”

2018年09月13日 10:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
这种“稳定币”能否得到美联储批准,能否在美国广泛流通,还是只能在一定的商圈范围内使用并得到严格控制,还存在极大的不确定性
王永利
中国国际期货公司总裁。本科毕业于杭州商学院,1987年毕业于中国人民大学,获硕士学位,2005年获厦门大学博士学位。1989年加入中国银行,1999年4月至2004年1月曾任资产负债管理部总经理、福建省分行常务副行长及行长,以及河北省分行行长。2003年11月至2006年8月,任中国银行行长助理;自2006年8月起,任中国银行副行长、执行董事。2015年8月-2017年5月,任乐视高级副总裁、乐视金融CEO。2017年8月至今,任中国国际期货公司副董事长、总裁。

  【财新网】(专栏作家 王永利)近日,网上一篇标题为“纽约金融局批准GUSD发行,或是世界级金融灾难的开始”的文章广泛流传,引起很大震动。

  文中写到,“纽约金融服务部(NYDFS)同时批准了两种基于以太坊发行的稳定币,分别是 Gemini 公司发行的稳定币Gemini Dollar,与Paxos公司发行的稳定币Paxos Standard ,每个代币有 1 美元支撑,旨在提供法币的稳定性,以及加密货币的速度和无国界性质。关于USDT合法化之后对世界经济的影响,笔者与超过10位朋友交流,得到的回复都是美元数字化的问题是无解的,没有什么能够阻挡数字美元的脚步。”此文认为, “美元数字化使得国家壁垒不再存在”,将给很多国家带来灭顶之灾。

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信