财新传媒

特朗普景气的终结?

2018年10月12日 16:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
美股领衔全球股市大跌,可能是特朗普景气终结的前兆,这对全球经济形势、宏观政策、资本市场、中美贸易战等都将产生深远影响
任泽平
恒大集团首席经济学家(副总裁级)兼研究院院长。清华大学经济管理学院博士后,中国人民大学经济学博士。曾担任国务院发展研究中心宏观经济研究部研究室副主任,兼任科技部国家高新区升级评审专家、中国人民大学经济研究所研究员等。

  【财新网】(专栏作家 任泽平)美东时间10月10日,美股大幅下跌,纳斯达克指数创2016年6月以来单月最大跌幅,单日跌幅达4.08%,标普500指数、道琼斯工业指数分别下挫3.29%、3.15%,并于次日带动全球股市大跌。

  美股领衔全球股市大跌,可能是特朗普景气终结的前兆,这对全球经济形势、宏观政策、资本市场、中美贸易战等都将产生深远影响。

  本轮美股大幅下调主要是利率上升和风险偏好下降:一是利率中枢水平持续上移压制估值,二是美联储加息加快、通胀上行、中美贸易摩擦升级、中东地缘形势紧张等条件下投资者避险情绪提升。

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:吴秋晗
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信