财新传媒

宋喆被判刑之后,很多人又想到了马蓉

2018年10月18日 17:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
企业高管们,对于宋喆案,不要只是看看热闹而已
邓学平
邓学平律师,京衡律师上海事务所副主任、高级合伙人。曾做过七年检察官,以国家公诉人身份先后办理过数百起诉讼案件。辞职做律师后,代理了公安部挂牌督办、红色通缉令海外引渡等影响较大案件。在《读书》《法学家茶座》《犯罪研究》等发表大量专业论文。著有《法影下的中国》,同时是《精英的浮沉——中国企业家犯罪报告》一书的主要作者。

  【财新网】(专栏作家 邓学平)宋喆获刑六年,那马蓉会怎么判?很多人又问起了马蓉。

  朋友之妻不可欺。朋友一旦发现,会很生气,后果会很严重。

  虽然通奸不构成犯罪,甚至都不构成违法,但王宝强可以另辟蹊径,从别的地方下手。对王宝强而言,200多万元只是小事,把宋喆送进牢房才是目的。如今,鞋子落地,宋喆被法院以职务侵占罪判决六年有期徒刑。王宝强也终于一雪前耻,报了一箭之仇。

  什么是职务侵占罪?简单的说,就是单位工作人员背地里化公为私,损害单位利益。通俗地说,就是假公济私、吃里扒外。如果是国家工作人员,侵占国有资金,那就构成了贪污罪。

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:杨胜忠
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信