财新传媒


A股财报揭示:最真实的行业薪酬排名

2019年06月20日 10:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
人均年薪,金融居首,地产、传媒次之;行业增长,传媒、采掘居前
当地时间2017年5月15日,北京,一名上班族走过街天桥。根据统计,2018年人均年薪:金融居首,地产、传媒次之。图/视觉中国
金融观察
苏宁金融研究院是苏宁金服集团旗下的大型专业研究机构,于2015年11月成立。苏宁金融研究院通过整合苏宁控股集团内部资源,与政府、同业、高校、智库等机构广泛合作,为政府、企业和第三方提供定制化研究咨询服务,定期发布专题研究报告,着重于国内消费金融、贸易金融、互联网金融和产业金融等研究领域。

  【财新网】(作者 陈嘉宁)又是一年毕业时,莘莘学子,寒窗数载,终于学有所成,站到了职业选择的十字路口。

  不管未来进入哪个行业,选择什么职业,薪酬永远是一个“俗不可耐”却又无法绕过的话题。

  各个行业的薪酬分布如何?差异大吗?根据这些薪酬数据,应该如何合理的进行职业规划和选择?

  最近,我们通过挖掘和整理最近五年上市公司年报中的薪酬数据,得到了一些启示,希望对大家了解行业现状、做好职业规划有帮助。

行业薪酬分布概况

  本次分析的薪酬数据,均来自A股上市公司过去5年的财务报表。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王影

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信