财新传媒


比被哈佛录取更不容易的,是被哈佛除名

2019年07月02日 11:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
这堂关于在社交媒体上什么能说、什么不能说的课在近些年已经重复地上演。要想真正掌握,首先恐怕还是要提高进入美国最高学府所必备的成熟度
资料图:美国马萨诸塞州波士顿,哈佛大学校园。图/视觉中国
董一夫
毕业于耶鲁大学,获历史学学士学位;曾于哈佛大学肯尼迪政府学院、麻省理工学院斯隆管理学院、耶鲁大学法学院蔡中曾中国中心从事学术研究工作;曾任耶鲁大学《中美通》(China Hands)杂志执行主编。

  【财新网】(专栏作家 董一夫)两周前,美国小有名气的保守派网红凯尔·卡舒夫(Kyle Kashuv)在社交媒体推特上连发13条推文,宣布自己的哈佛录取通知书已被哈佛本科招生办正式撤回。和近年来其他几位被名校开除的学生一样,哈佛对卡舒夫的除名受到了美国舆论的关注。

  卡舒夫的网红身份源于一场悲剧。2018年2月14日,位于美国佛罗里达州的玛乔丽·斯通曼·道格拉斯高中(Marjory Stoneman Douglas High School)遭到了一名学生的袭击,17名师生惨遭射杀。事后,该校的不少学生一举成为美国自由派反对枪支运动的代言人。他们到美国各地发表演讲,并在各大电视台出头露面。在枪击事件发生一个月后,斯通曼·道格拉斯高中的学生还带头组织了全美范围内大规模的高中生“走出课堂”活动,以抗议枪支暴力。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王影

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信