财新传媒


可持续性投资:中国上市公司的机遇

2019年07月09日 07:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国上市公司在全球行业的影响力越来越大,积极完善企业可持续发展战略管理,主动披露财务和ESG信息,入选可持续投资指数,不仅会实现中国上市公司内在价值的提升,而且在中长期会对公司市值产生积极的影响
伴随着中国生态文明建设的战略实施,中国的可持续发展(创新、协调、绿色、开放、共享)将会为全球的经济,环境和社会发展带来强劲而持久的动力。图/视觉中国
ESG30人
ESG30人是国内首个聚焦ESG(Environment,Social Responsibility,Corporate Governance,即环境、社会和公司治理)前沿资讯和专业观点的作者平台,汇集政府监管、研究咨询和商业机构的国内外ESG领域专家,分享ESG领域专家观点,包括ESG国际发展趋势、政策及政策解读、专项议题研究、实践案例等内容。ESG30人论坛为非官方、非营利性专业平台,主要宗旨为推动中国ESG的发展。

  【财新网】(作者 江山)

全球可持续投资趋势

  巴黎时间2015年12月12日,联合国气候大会达成《巴黎协定》,不论是发达国家还是发展中国家均将碳减排行动纳入了具有法律约束力的统一框架,奠定了全球可持续发展的新里程碑。伴随着中国生态文明建设的战略实施,中国的可持续发展(创新、协调、绿色、开放、共享)将会为全球的经济,环境和社会发展带来强劲而持久的动力。

  这要求全球资本市场要通过创新方式引导更多的资源向绿色低碳以及产生积极社会效益的产业配置,而可持续投资是实现这一目标的重要策略和措施,什么是可持续投资?可持续投资即通过把握宏观经济的驱动力,不仅系统分析财务信息同时系统的分析具有财务实质性的环境,社会和公司治理等议题,然后形成整合性的投资策略,以中长期(大于3年)财务绩效为目标来实施资源配置。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张翔宇

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信