财新传媒


60万美金毁一组壁画,图的是什么?

2019年08月02日 08:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
对于旧金山乔治·华盛顿高中里的《乔治·华盛顿的一生》这组壁画,与其摧毁它,不如将其作为一个了解历史的入口。在“安全空间”中的些许不安与不适,也正是教育和成长过程中必不可少的一部分
当地时间2018年8月1日,美国纽约,乔治·华盛顿像。对于旧金山乔治·华盛顿高中里的《乔治·华盛顿的一生》这组壁画,与其摧毁它,不如将其作为一个了解历史的入口。图/视觉中国
董一夫
毕业于耶鲁大学,获历史学学士学位;曾于哈佛大学肯尼迪政府学院、麻省理工学院斯隆管理学院、耶鲁大学法学院蔡中曾中国中心从事学术研究工作;曾任耶鲁大学《中美通》(China Hands)杂志执行主编。

  【财新网】(专栏作家 董一夫)乔治·华盛顿,因儿时误砍樱桃树之后的敢作敢当之诚实、独立战争中带领弱旅取胜之英明、任两届总统后主动退位让权之谦逊,为美国民众所敬仰(尽管华盛顿砍樱桃树的故事是后人凭空编造的)。

  然而,位于美国旧金山的乔治·华盛顿高中楼道里的一组共13幅、近150平方米、名为《乔治·华盛顿的一生》的壁画,却显露了华盛顿的不光彩一面。在最具争议性的画作中,其中一幅描绘了多名黑奴在华盛顿家族的芒特弗农庄园干苦活的情景,另一幅则包括了一具躺在四个持枪白人脚下的印第安土著人尸体的画面。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王影

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信