财新传媒


《原则》框架下的ESG价值投资

2019年09月04日 10:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
如何获得风险调整后收益最大化,可在《原则》提出的“投资圣杯”框架下,结合价值投资的方法论和集中投资原则,运用ESG“负向筛选”方法
ESG30人
ESG30人是国内首个聚焦ESG(Environment,Social Responsibility,Corporate Governance,即环境、社会和公司治理)前沿资讯和专业观点的作者平台,汇集政府监管、研究咨询和商业机构的国内外ESG领域专家,分享ESG领域专家观点,包括ESG国际发展趋势、政策及政策解读、专项议题研究、实践案例等内容。ESG30人论坛为非官方、非营利性专业平台,主要宗旨为推动中国ESG的发展。

  【财新网】(作者 杨岳斌)ESG投资是近些年国内投资界快速兴起的投资理念。作为公募基金行业较早一批接触和践行ESG理念的基金经理,笔者自2008年开始接触ESG理念,2014年开始管理绿色主题公募基金产品,一直致力于寻找如何将ESG理念和价值投资在中国资本市场上有效结合的方法,并且做了一些探索性的理论思考以及试验性的实践。

投资中的“圣杯”理论

  如何取得较好的长期绝对收益,同时避免短期的净值波动太大,获得风险调整后收益最大化,这是每一位资产管理人都希望解决的难题。基于雷伊•达里奥(Ray Dalio)先生在《原则》提出的“投资圣杯”框架,结合价值投资的方法论和集中投资原则,再运用ESG的“负向筛选”方法,可以比较好地解决这一难题。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘潇

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信