财新传媒


美对华事务前官员董云裳:中美对各种问题的谈判将持续下去

2019年10月18日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
关键在于认识到共同利益,并且务实地一起解决问题。如果我们不能互相倾听交谈,就会形成恶性循环。我们必须继续保持沟通,找到关键领域,找到一些共同点,并取得一些进展
CDF洞察
CDF Insight(CDF洞察)是中国发展高层论坛推出的深度原创访谈栏目,聚焦论坛财经、时政类重大议题。
CDF洞察最新文章

  【财新网】(作者 CDF Insight)在9月6日“2019中国发展高层论坛专题研讨会”上,美国前代理助理国务卿、耶鲁大学法学院蔡中曾中国中心高级研究员董云裳(Susan Thornton)接受CDF Insight独家专访,称如果中美能在关键领域上取得进展,“这场贸易战就可以很容易地结束”。

  但在CDF Insight采访中,她也说自己并不认为达成贸易协议就代表谈判结束了,因为多年来,中美从未停止过在各领域的谈判。问题的关键,在于认识到共同利益,并且务实地一起解决问题。董云裳对CDF Insight说,如果中美两国这样做了,随着时间的推移,自然会建立起信任。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:吴秋晗

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信