财新传媒


武汉即将解禁,防控策略该如何调整?

2020年03月25日 09:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
国际输入病例会在相当长的一段时间内成为疫情防控的重点,随着国外疫情的进一步恶化,从疫区国家回国的人数还会增加。其中多数是留学的年轻人、务工和经商人员及其家属,在危难时期,不能拒绝他们回到祖国

  【财新网】(作者 朱宗涵 张斌 陈秋霖)3月24日,湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部发布通告,将从3月25日零时起解除武汉市以外的地区离鄂通道管控。4月8日零时起,解除武汉市离鄂通道管控。

  在此背景下,统筹疫情防控与经济民生发展成为政策关注焦点。目前,我国疫情防控风险已从大规模爆发向迁延散发转变,因此防控策略和措施也进行及时的调整,以适应新形势和目标。

  既要保持防控的力度,又要有利于经济的持续发展、有利于恢复生产和生活的正常秩序。

一、建立和完善规范化防控体系、可持续的防控机制和常态化防控措施

责任编辑:张帆 | 版面编辑:吴秋晗

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐
二胎政策 冀中星 丰城电厂事故 孙立平 深化改革 中央巡视组 郭广昌 朝鲜美女 资本充足率 五大战区 银河证券 意大利公投将启动 熔断 两弹一星 滑膜肉瘤