财新传媒


产业链承受重压,疫情之中企业生存的困境与反思

2020年03月04日 13:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
在产业链下游或具有较为脆弱产业链的中小微企业,数据则更为惨淡,认为相关产业运营正常或服务增强的企业不足 35%,可见大多数产业链已经到了生死存亡之际
蔡剑
北京大学光华管理学院管理实践教授,有名价值互联网创始人。北京大学创新研究院首任创始执行院长。世界经济论坛第八届全球议程会中国理事。中国软科学研究会常务理事,国家电子政务专家委员,工信部信息经济专家委员等。

  【财新网】(专栏作家 蔡剑 特约作者 王耀羚 朱岩 靳晓菲)困境之中企业该何去何从,该如何帮助产业链度过难关,都是值得探讨与思考的问题。2020 年 2 月 10 日,北京大学光华管理学院蔡剑教授团队,清华大学经济管理学院朱岩教授团队,中国人民大学知识产权学院刘春田教授团队联合设计开展《疫情下企业生存关键需求调研》。我们根据调研问卷搜集到的有效样本进行相关分析,深入挖掘企业生存需求,为疫情之中的企业生存问题建言献策。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:李东昊

视听推荐

财新微信

热词推荐
阿根廷总统 上海人口 信用卡提现 股灾 澳大利亚选举 龚正 prl 嘉能可 武警部队 黄坤明 有其屋 齐泽克 三年自然灾害 中科招商 期货交易时间