财新传媒


汪丁丁:从疫情到股市再到人类合作的扩展秩序

2020年03月26日 14:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
人类社会必须找到经济活动的新模式。这一模式的社会距离不能太紧密,但又不能不符合“小世界”网络的拓扑结构
汪丁丁
财新传媒学术顾问,财新网“丁丁随笔”专栏作家,《新政治经济学评论》主编。北京大学国家发展研究院返聘教授,浙江大学经济学院博士生导师,浙江大学跨学科社会科学研究中心学术委员会主席,东北财经大学行为与社会科学跨学科研究中心主任及学术委员会主席。著有《行为社会科学基本问题》《经济的限度》《经济学思想史讲义》《经济学思想史进阶讲义》《行为经济学讲义》《新政治经济学讲义》《行为经济学要义》等作品。

  【财新网】(专栏作家 汪丁丁)昨天刚答复两位朋友的问题,缺口必补,只是经验,可以例外,我见过几次例外。今天这架势就可能暂时不回去补缺口,但是也可能继续回去补上它。股市的心理是,不补总觉着不踏实,相当于,筑底不扎实,上升也不扎实。

  这是1972年至今的日线图,道指的升势已很难持续。未来,很像是徘徊若干年的局面,在15000以上,在25000以下。我说过,技术分析之后,必须结合基本面分析。只有二者配合,才有正确的预测。只要关注基本面,未来最直接的因素就是这款病毒。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张翔宇

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐
武警工程大学 东部战区 银监局 陈一新 强奸罪 法国国旗 prl 寻衅滋事罪 alphago 亟待 两弹一星 五大战区 滑膜肉瘤 印度经济 难民危机