财新传媒


中概股风波中的四个关键问题

2020年05月25日 10:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
中美双方以市场化、法治化原则和专业精神开展合作,以及进一步开展资本市场改革,均有可能缓解紧张局势
庞溟
香港大学经济学博士,芝加哥大学社会学硕士,证券公司宏观/策略研究主管,从事全球及中国宏观研究、资产配置策略、定量研究、主题研究。

  【财新网】(专栏作家 庞溟)5月21日,美国参议院通过了一项《外国公司问责法案》。该法案在美国参议院的通过反映了中美紧张局势,但仍需数个环节才能成为法律;审计底稿仍然是主要的争议,但美国政客在总统竞选期间有可能向中国施加更多压力;中美双方以市场化、法治化原则和专业精神开展合作,以及进一步开展资本市场改革,均有可能缓解紧张局势。

  针对近期中美相关争端,我们从下列四个方面来探讨其影响:如何看待《外国公司问责法案》?近期中美在金融领域的相关争端是如何发展的?如何获得境外上市中国公司的审计底稿?中方如何做好应对?

如何看待《外国公司问责法案》

责任编辑:张帆 | 版面编辑:李东昊

财新微信

热词推荐
人工心脏 谢伏瞻 平安众筹网 省委常委 债券基金 平安大厦 美国大选第二场辩论 金融危机 非法集资 诚通集团 bdi 胡新娜 难民危机 郭广昌 朝鲜美女