财新传媒


地摊经济与穷人经济学

2020年06月05日 10:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
关于地摊经济站上风口这件事,除了行业本身迎来了发展契机之外,还有更重要的一层含义,那就是真正让“底层民众”感受到了温暖
金融观察
苏宁金融研究院是苏宁金服集团旗下的大型专业研究机构,于2015年11月成立。苏宁金融研究院通过整合苏宁控股集团内部资源,与政府、同业、高校、智库等机构广泛合作,为政府、企业和第三方提供定制化研究咨询服务,定期发布专题研究报告,着重于国内消费金融、贸易金融、互联网金融和产业金融等研究领域。

  【财新网】(作者 付一夫)最近几天,相信很多朋友都有这样的体会:媒体报刊上,铺天盖地都是关于地摊经济的讨论;微信好友之间,诸如《城市地摊财富秘籍》《如何摆地摊赚钱》之类的文档竞相传阅;曾经追着摊贩满街跑的城管,现在热烈盼望着摊贩们“重出江湖”了;就连五菱宏光广百股份小商品城银都股份等一系列“地摊经济”概念股都一路飘红,集体大涨……

  地摊经济的现象级蹿红已是不争的事实,这一切都要感谢总理的两次点赞。特别是在6月1日考察完烟台的一个老旧小区之后,总理深情地说道:

责任编辑:张帆 | 版面编辑:杨胜忠

财新微信

热词推荐
亟待 陈有西 sdr 负利率 香港经济 对赌协议 中信保 立法法 毛超峰 债券基金 高澜股份 昆明火车站暴恐案 宋卫平 吴晓灵 私募债