财新传媒


别样的股市?狂欢面前,再克制一点

2020年07月13日 11:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
这一波股市回暖,大概率只是流动性泛滥带来的短期行情、快进快出,在缺少经济基本面和业绩长期不确定性时,难以形成真正的牛市
宋向前
加华资本创始合伙人、董事长。清华大学博士在读、清华大学五道口金融学院EMBA,曾获香港保荐人资格、国内证券从业人员高级业务资格,并担任中国证券业协会财务专业委员会委员,中国上市公司协会融资和并购委员会委员。并曾任北大、清华五道口金融学院客座讲师。曾先后任职于光大证券、国信证券,担任华泰证券董事、财务总监,世纪证券投行总经理、副总裁、财务总监。

  【财新网】(专栏作家 宋向前)2020年下半年刚开始,谁也没想到疫情这个巨大的灰犀牛,一方面搞得线下经济满目凋零,一方面又让证券公司再度门庭若市。就像一集以为闭了幕的大戏,说好了下一幕重启,结果幕布扯开了,还是老戏码。

  这是个诅咒,还是场狂欢?

  资本市场1990年代成立以来几次潮起潮落,被割掉的韭菜从70后、80后、还着房贷养着车贷的90后,一直到如今一头猛扎进股市,还叫嚷着“叔叔跑的时候叫我”的00后们。

  仗着半生未老,我不得不感叹一句,白云苍狗,几度秋凉,在哪里跌倒,就要在哪里重新跌倒。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:杨胜忠

财新微信

热词推荐
中央军事委员会 十八届五中全会 廉政准则 敲诈勒索罪 陈一新 莆田系 十三届三中全会 辅仁药业 银监局 永远在路上 宏观调控 总统辩论 吴晓灵 朱明国 王晓东